dimanche 5 juin 2011

Cuisine et boissons Cubaines

La boisson cubaine de référence est le rhum , qui se boit pratiquement partout et par tous. Il peut se boire ' sec ', mais est également la base de tous les cocktails cubains.

Le Cuba Libre

 Le mojito

Le Daiquiri

 Les Bieres


La cuisine cubaine est à l'image de la culture : c'est un métissage de saveurs africaines, espagnoles. Elle est épicée mais beaucoup moins pimentée que la cuisine des pays voisins.
Les viandes les plus consommées sont le poulet et le porc, accompagnées le plus souvent de riz et de haricots noirs, spécialités du pays

Quelques exemples de plats locaux :
- Congri (plat national) : oignons, riz blanc, haricots noirs et morceaux de lard, le tout frits.
- Poulet à la criolla : sauce créole.
- Porc asado : roti au four, parfois fumé.
- Ajiaco : Ragoût de porc revenu dans de l'ail et de l'oignon frits.

1 commentaire:

  1. Ah bein oui mais ils sont accros au Mojito maintenant !!! lol

    claire

    RépondreSupprimer